¡ENTÉRATE! Italia: entre cultura y degustaciones
La gastronomía italiana es muy diversa y su concepto se incluye en la llamada dieta mediterránea. Entre las preparaciones culinarias de origen italiano más conocidas en el mundo están las pizzas, una gran variedad de pastas y los risottos, pero éstos no son los únicos platos típicos en Italia, existe una larga lista de antipastos, sopas, carnes y pescados. [Jesús
Augusto Sarcos Romero]

La segunda visita obligada al llegar a Roma debe ser El Vaticano, donde después de recorrer la plaza San Pedro e inmortalizar el momento con fotos, podrá ir a degustar las infaltables pizzas, un lugar recomendado es Pizzarium Bonci, un sitio donde se sirven variedades de pizzas con corte rectangular. [Jesús Augusto Sarcos Romero]
Si desea viajar a Italia, no solo contemple conocer Roma, su capital, aventúrese a descubrir otros sitios mágicos.
La gastronomía puede cambiar un poco de acuerdo a la región de Italia, en Positano, por ejemplo no solo se consumen pastas como la manera más tradicional de alimentarse, en esa zona también es común la preparación de pescados, debido a su cercanía como el mar, por lo cual se convierte en un lugar perfecto para hacer turismo. La cocina regional italiana utiliza una gran variedad de pescados cocinados con técnicas particulares, pero uno de los más consumidos es las acciughe al verde del Piemonte o anchoas a la salsa de perejil.
En Positano está uno de los enclaves más característicos de la Costa Amalfitana, en sus calles convencionales se pueden conseguir pequeños restaurantes dedicados a la comida lugareña, entre los más reconocidos destaca el restaurante Da Adolfo, un lugar al que solo se llega luego de una travesía de 10 minutos en barco y se sirven distintas recetas a base de pescado, además se caracteriza por una peculiar atención, debido a que los camareros se mantienen descalzos sobre la arena que sirve de piso. [Jesús Augusto Sarcos Romero]