Bárbara Correa, una foodie con sabor venezolano
BárbaraCorrea es una actriz y diseñadora gráfica. Su
inclinación por la cocina la
impulsó a formarse en el mundo de la Gastronomía, para convertirse en chef y asesora gastronómica. Es
conocida por sus seguidores como “La Más
Bárbara de Todas”, por sus destacadas habilidades y avasallante
personalidad. En sus años de trayectoria, ha sabido transformar el oficio en
una pasión diaria que la ha llevado a explorar nuevos sabores y tendencias.
Como foodie, ha
sido la guía de los amantes de la culinariavenezolana, con el propósito de orientarlos con sus recomendaciones. En “La
Ruta Más Bárbara” tal como la denomina en su cuenta de Instagram
(@lamasbarbaradetodas) busca ayudar a su comunidad, de más de cuarenta y dos
mil personas, a encontrar “el point
ideal para comer”. Además, la pasión la ha llevado a impulsar y
apoyar a los nuevos emprendedores
gastronómicos que apuestan por Venezuela.
“Una
de las cosas que más disfruto hacer en la vida diaria es sentarme a comer. En
mi casa, todas las celebraciones estaban basadas en las comidas; entonces,
crecí relacionando los alimentos con cosas positivas, con momentos alegres y,
por eso, para mí, comer es disfrutar. Un verdadero foodie disfruta comer en
donde sea, siempre y cuando el plato sea bueno. En síntesis, a todos los
venezolanos nos encanta comer y a pesar de las circunstancias son cada vez más
los emprendimientos que abren en nuestro país como, por ejemplo, la movida de
los food trucks,
en Caracas”,
relató la cocinera.
Finalmente,
destacó que se encuentra trabajando para próximos proyectos y para seguir
guiando como amiga y foodie a quienes desean ir a comer desde pasteles andinos
en Mérida, en “Casa de
La Abuela Pastora”, hasta sentarse en un restaurante lujoso a
degustar un Menú Siete Tiempos. "Venezuela es uno de los países con una gastronomía
espectacular, la gente sabe cómo aprovecharla y eso es productivo para
nosotros. Nosotros hacemos las cosas desde el corazón", concluyó.