Seven Reasons, un restaurante con sello venezolano en Washington DC
“SevenReasons te ofrece mucho más que una cena”. Así titula el crítico gastronómico de The Washington Post, Tom Sietsema, su experiencia en
el restaurante del
venezolano EnriqueLimardo.
El local, del
cual Limardo es copropietario y chef ejecutivo, fue seleccionado por el crítico
como el número 1 para cenar en Washington
DC.
Sietsema
reconoce el trabajo del venezolano en el restaurante y elogia el ambiente del
lugar: “Es una jungla. Con tres pisos, Seven Reasons está repleto de vegetación, a lo que
el chef y propietario Enrique Limardo planea agregar más, posiblemente un gran
árbol. La naturaleza se hará cargo del lugar, promete el mejor embajador de la gastronomía de América Latina en la
ciudad”.
A
continuación, el crítico detalla la experiencia con algunos de los platos de
Seven Reasons.
“Las arepas
doradas de un solo bocado y rellenas de queso llevan a la Venezuela natal de
Limardo. Lo mismo pasa con los ravioles
de plátano, un regreso a su pasado, a la cocina dominical de su
abuela”, escribe.
Ofrece un
tentáculo de pulpo frito, espolvoreado con ceniza de cebolla carbonizada, muy
de moda, y colocado sobre anillos amarillos entrelazados. O una tostada vestida
con pliegues rosados de
vientre de pez espada, un destello de arroz anaranjado y semillas de sésamo
negro caramelizado, pero ocultando el mango verde en juliana debajo de la
fiesta de sabores, continua.
Comida para todos
“El filete
argentino marinado en ajo, ralladura de lima y salsa Worcestershire antes de
ser empanizado y frito viene con puntos precisos de puré de aguacate con
serrano. Otras milanesas lucen monótonas en comparación. Los vegetarianos son
recibidos con el tartar de coliflor y una batata asada, espectacular y
deliciosa, con puré de remolacha carmesí y una vinagreta de almendras y
chipotle. Limardo promete algo más que una elección en la que pensar el próximo
año: un menú vegano de un mes”, indicó sobre los platos especiales.
Para finalizar,
Sietsema resume la experiencia con varias preguntas: “¿No es genial el espacio?
¿No son encantadores los mesoneros? ¿No todos parecen felices de estar aquí?
Cuando lo pienso, hay docenas de razones para elegir este restaurante para su
próxima aventura gastronómica”.
Limardo,
estudió diseño arquitectónico e industrial antes de dedicarse al negocio de
restaurantes.