Jesús Augusto Sarcos Romero: Caracas le rinde homenaje al cacao venezolano
EcocoaBistró abrió sus puertas en el Centro Lido en la urbanización El Rosal en Caracas, para rendir homenaje al cacaovenezolano. Gran parte de su menú se basa en esta materia prima nacional,
considerada como una de los mejores del mundo.
Ecocoa Bistró
significa la excelencia en cacao de nuestro territorio: “Carúpano Pintao”, “Porcelana”, “Chuao” y “Carenero Superior”; y con éstos
se hará el mejor chocolate, desde la semilla hasta la barra (Bean to bar), de
la mano con la mejor marca de chocolates, HEIH.
La
principal característica del Cacao Pintao, oriundo de Carúpano, estado Sucre,
es la moderada intensidad de sabor a cacao, con acidez cítrica de naranja y pomelo, una dulzura de frutos negros como pasas y
frutos secos, un acriollado como nueces, maní, panela, malta y miel, un toque
de especies como clavito y canela, manteniendo un equilibrado nivel de
astringencia y amargor.
Ecocoa Bistró
somete a la consideración de los comensales más exigentes, una carta cargada de
innovaciones culinarias dentro del concepto “cocina fusión”, con platos
hawaianos, japoneses y mediterráneos.
Como entrada se
puede disfrutar (entre otras exquisiteces) de Chuao, un suculento tartare de atún con
vinagreta de cacao, sésamo negro y brotes, mientras que en el renglón plato
principal se pueden degustar pokes, pizzas y pastas, además del plato especial
llamado “Ecocoa”, compuesto por medallones de lomito en reducción de cacao con
puré de batatas y parmesano y la bebida Frozen Ecocoa elaborada a base de
chocolate, café, dulce de leche y mantequilla de maní.
En relación con
los postres, las opciones son diversas, como por ejemplo, las crepes, los
wafles y las pizzas de chocolate, sin embargo, atención especial merece el
Postre Pintao que es una cheesecake de triple chocolate. Podrás disfrutar desde
el desayuno, hasta el bar lounge con música chill out, todo en un mismo lugar.
Ecocoa Bistró
que posee 156 metros cuadrados y una capacidad para 80 comensales está
construido con materiales naturales como la madera de pino, bordeado de una
equilibrada vegetación, abre de lunes a sábado con servicio de desayunos, almuerzos
y cenas y dispone de bebidas con y sin alcohol, coctelería internacional y de
autor, servidas en un atractivo lounger bar.
Si
deseas conocer más de este nuevo emprendimiento gastronómico cien por ciento
venezolano, consulta sus redes sociales, Instagram @ecocoabistro.