Jesús Augusto Sarcos Romero: Descubre la excéntrica comida australiana

La gastronomía australiana se caracteriza por los diferentes alimentos típicos que reflejan su pasado histórico multicultural. La cocina autóctona de los aborígenes australianos, llamada bush tucker o bushfood, la cocina británica e irlandesa de los primeros conquistadores europeos que eran originarios de las Islas Británicas y los aportes de la cocina asiática y mediterránea llevada al ese país por los inmigrantes llegados tras la Primera Guerra Mundial.

Jesús Augusto Sarcos Romero


Australia ofrece múltiples posibilidades para explorar la gastronomía de esa nación en cada gran ciudad o pequeña localidad. En todas las ciudades hay restaurantes que ofrecen comida tradicional de muchos países, entre los que se encuentran restaurantes tailandeses, chinos, indios, japoneses, árabes, mexicanos, entre otros.

Entre los platos típicos que la cocina australiana ofrece están:
  • Canguro: Estos animales típicos de Oceanía, no son criados en granjas. Los canguros deambulan por todas partes de Australia, así que su carne proviene de la caza selectiva llevada a cabo por profesionales. Esta carne es una de las carnes rojas más saludables, con gran contenido de proteínas y baja en grasa. Su carne tiene un sabor más fuerte que otras carnes animales.
  • Emú: La carne de esta ave contiene más proteínas, vitamina C e hierro, y es más baja en colesterol que la carne de ternera, pollo y pavo. Es una carne oscura, con apenas vetas de grasa y gracias a que se puede criar emús de forma natural, esta carne apenas contiene aditivos químicos.
  • Tostadas con Vegemite: Se trata de una pasta para untar de color marrón oscuro, sabor salado y con un particular aspecto de los más tradicionales de la cultura gastronómica australiana.
Jesús Augusto Sarcos Romero

  • Cocodrilo: Es considerado un manjar y no se come muy frecuentemente. Tiene un sabor parecido al pollo y tiene una textura parecida a la del cerdo. Es una carne blanca, naja en grasa y alta en proteínas.
  • Rollos de salchicha: Se puede encontrar los rollos de salchicha en todos los pueblos y ciudades australianas. Se trata de una salchicha acompañada con salsa de tomate, envuelta en hojaldre y hecha en el horno. Es la elección para almorzar de muchos australianos.

Entradas populares de este blog

Piedra del Medio, la famosa leyenda del Río Orinoco

Jesús Augusto Sarcos Romero: Isla de Navidad, un pequeño paraíso deshabitado

Jesús Augusto Sarcos Romero: Los cinco mejores lugares turísticos de Venezuela