Jesús Augusto Sarcos Romero: Apure tierra de gustos, sabor y tradición

El estado Apure es uno de los territorios que conforman la región llanera de Venezuela, tiene una superficie total de 76.500 kilómetros cuadrados y una población estimada de 587.056 habitantes. El clima en esta entidad es tropical de sabana, por eso las temperaturas promedios anuales superan los 24 grados centígrados, pese a que existe una rigurosa estación de sequía y otra de lluvia.

Jesús Augusto Sarcos Romero


La ganadería es la principal actividad económica de la zona, debido a que los extensos terrenos planos facilitan la cría de distintos tipos de animales, pero si deseas hacer turismo, hay varias opciones para el sano  esparcimiento. Entre el río Apure y Portuguesa en la época de verano se pueden apreciar los delfines de agua dulce, mejor conocidos como “Toninas”, si quieres vivir esta experiencia los canoeros del lugar pueden hacer recorridos marítimos que te acercarán a ellos.

Los hatos y las fincas son los lugares ideales para vivir una experiencia absolutamente llanera, algunos funcionan bajo la modalidad de campamento vacacional y ofrecen varias comodidades a sus visitantes, entre ellas piscinas, paseos a caballos, granjas de interacción, etc.

Jesús Augusto Sarcos Romero


El pescado de río es una de las comidas más populares en el estado Apure, esta preparación generalmente es acompañada  con yuca sancochada y frita, pero existen otros platos que se han convertido en los reyes de la gastronomía en la entidad. El pisillo de chigüire, el pastel de morrocoy, el guiso de galápago, y las insustituibles carnes asadas en varas son los mejores exponentes de la gastronomía llanera.

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