Jesús Augusto Sarcos Romero: viaja a Sucre y descubre un oasis natural

Jesus Augusto Sarcos Romero
Jesús Augusto Sarcos Romero: el casco histórico de Cumaná puede convertirse en patrimonio de la humanidad. 


Sucre es un estado oriental de Venezuela que tiene una superficie total de 11.800 kilómetros cuadrados, la capital de la entidad es Cumaná, una urbe con historia amplia que inició formalmente el 3 julio de 1591 cuando recibió el título de ciudad. Los atractivos turísticos de Cumaná incluyen  su casco histórico, el cual podría convertirse en patrimonio de la humanidad por la UNESCO.

"La Capital Mundial De La Cultura" y "La Atenas venezolana"  así se conoce a Cumaná, un territorio que se engalana con:
  • Catedral de Santa Inés
  • Castillo de San Antonio de la Eminencia
  • Catedral Metropolitana Sagrado Corazón Eucarístico de Jesús
  • Museo Gran Mariscal de Ayacucho
  • Museo Antropológico del estado Sucre
  • Museo del Mar
  • Museo de Arte Contemporáneo de Cumaná
  • Monumento Alegórico a la Fundación de Cumaná
  • Teatro Luis Mariano Rivera
  • Museo de Arqueología e Historia
  • Galería de Arte
Jesús Augusto Sarcos Romero
Jesús Augusto Sarcos Romero: Las Aguas de Moisés cuenta con 11 piscinas naturales. 

Si desea realizar un viaje al estado Sucre, no debe conformarse con visitar solo su capital, existen otros lugares que guardan gran belleza y son perfectos para el disfrute y esparcimiento. En la vía hacia Cariaco, en el sector Río Azul del Municipio Ribero se encuentran Las Aguas de Moisés, un proyecto turístico con 11 piscinas naturales a las que se les atribuyen, propiedades curativas por su alto contenido en sales minerales, se trata de un oasis para la vista, debido a la vegetación con palmeras cocoteras. Este lugar dispone de un área para acampar, zonas para parrilladas, cascadas y piscinas de barro.

Las Salinas De Araya representan otro lugar impactante del estado Sucre, está conformada por  una zona salinera que representó uno de los recursos naturales de carácter comercial más importante durante la época de la colonia. 

Jesús Augusto Sarcos Romero
Jesús Augusto Sarcos Romero: el estado Sucre impacta por sus bellezas naturales. 


La gastronomía de la región oriental de Venezuela es muy diversa aunque el elemento principal lo establecen los frutos del mar el caldo de chipichipi, el consomé de guacuco, las empanadas de cazón, el escabeche costero, la oleta cumanesa, los mejillones, la morcilla carupanera y el pescado guisado ribereño forman parte de los platos más populares de la región, que puede ser disfrutado en cualquier playa de la entidad. 


Por: Jesús Augusto Sarcos Romero

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