Jesús Augusto Sarcos Romero: Conoce Perú y viaja a través de historia milenaria

Jesus Augusto Sarcos Romero
Jesús Augusto Sarcos Romero: Machu Pichu es una de las maravillas de Perú. 


Perú es un país ubicado en América Latina con grandes atractivos naturales, en su geografía destacan los valles, las mesetas y las altas cumbres de los Andes. La historia de este país es milenaria, su territorio fue lugar de asentamiento para El Imperio Inca, una tribu indígena que se comunicaba mediante la  lengua “quechua” y alcanzó su máximo esplendor en el siglo XV.

Un viaje no es suficiente para conocer las maravillas de Perú, sus deslumbrantes paisajes captan la atención de cualquier extranjero, uno de sus grandes atractivos es el Parque Nacional de Manu, Patrimonio Mundial de la Humanidad, se encuentra al sur del país en los departamentos de Cusco y Madre de Dios, su extensión de 1.716.295,22 hectáreas abarca toda la cuenca del Río Manu. Existen hasta cinco zonas recomendadas para la visita turística, con una alta diversidad de flora y fauna silvestre: Salvador, Otorongo, Juárez, Pakitza y Limonal. Todos circuitos navegables en los lagos o cochas, donde se aprecian los lobos de río y el lagarto negro.

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Jesus Augusto Sarcos Romero: La Laguna de Llaganuco impresiona por sus aguas de color turquesa. 


La Laguna de Llanganuco es otro hermoso paisaje natural que representa uno de los sitios más visitados de Perú, está conformado por dos impresionantes espejos de agua  color turquesa, que se rinden ante los pies del nevado Huascarán, el lugar está ubicado en la región de Ancash, un sitio perfecto para hacer recorridos a pie o en bicicleta.

Si se anima a visitar Perú, no puede irse sin degustar su gastronomía, la cual es tan amplia que es difícil precisar cuántos platos típicos representan el gentilicio de esa nación. La comida peruana es el resultado de una fusión entre las costumbres autóctonas como aportes culinarios incorporados desde España, Francia, África y Asia con las tradiciones de Japón.

Entre los principales platos de la comida criolla tenemos: ají de gallina, carapulca, escabeche de pollo, arroz con pollo, tacu-tacu, arroz con pato, cau cau, lomo saltado, rocoto relleno, tamales, papa rellena, sancochado, anticuchos, causa a la limeña.

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Jesus Augusto Sarcos Romero: la gastronomía peruana es resultado de una fusión de los aportes culinarios de diversos países.


Por: Jesús Augusto Sarcos Romero

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