Jesus Augusto Sarcos Romero: las rutas gastronómicas que no debes dejar de conocer

Jesus Augusto Sarcos Romero
Jesus Augusto Sarcos Romero: cada vez es más fácil encontrar rutas gastronómicas de gran calidad. 

En este mundo globalizado cada vez es más fácil encontrar rutas gastronómicas para los paladares turísticos más exigentes.

Italia es uno de esos destinos que no pueden faltar en el itinerario de los turistas. Sus pizzas y pastas son mundialmente conocidas. No hay ciudad en el globo terráqueo que no se perciba ese delicioso aroma sencillo y mediterráneo.

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Jesus Augusto Sarcos Romero: Grecia posee una gran riqueza gastronómica.

Su vecino,  Grecia, es otra nación rica a nivel gastronómico y turístico. Su aceite de oliva, pescados, quesos y yogures son sus credenciales. Hay productos que solo se consiguen en el país helénico: el tomate y la patata o papá griega, las cuales tienen un sabor característico que los diferencia de los demás. Sin duda, la Musaka o pasticho de berenjenas es su símbolo más importante.

El picante siempre estará en las mesas de los mexicanos.  El chile es su producto característico y muy difícilmente se encontrará un plato sin  picante. El guacamole, los tacos y los tamales son su principal carta de presentación.

Los postres y la panadería tienen su sede principal en Francia. Chefs galos han aportado sus conocimientos en todas las cocinas del mundo. ¿Quién no desearía despertar en París con croissant, pan de pasas o magdalenas para el desayuno?

Hay una rutina muy estricta en Francia con respecto a los almuerzos y las cenas. El Apéritif es una bebida alcohólica acompañada de canapés, charcutería o frutos secos para dar la bienvenida a los comensales.

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Jesus Augusto Sarcos Romero: la panadería francesa es mundialmente conocida. 

El Entrée o Hors D´oeuvre es el primer plato que se coloca en la mesa. Generalmente es ligero similar al antipasto italiano. Aquí se pueden  ver sopas, verduras crudas, patés o tartas saladas. En el Plat de Résistance se puede observar carnes o pescados, acompañado de legumbres, pasta o arroz. Pero la degustación no termina ahí. El Fromage suelen ser diferentes variedades de queso para limpiar el paladar y  luego finalizar con el Dessert, mejor conocido como el postre.

Por: Jesus Augusto Sarcos Romero

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