Jesus Augusto Sarcos Romero: ¡NO TE LO PIERDAS! Zulia es tierra de cultura, historia y gastronomía

¡Ven a conocer el estado zuliano!

Jesus Augusto Sarcos Romero - Maracaibo, tierra cálida de gastronomía exquisita.
Jesus Augusto Sarcos Romero - Zulia, tierra cálida de gastronomía exquisita.

Zulia es uno de los estados más grandes de Venezuela. Territorio que combina la tradición religiosa con la buena música y una variada gastronomía. ¡Entérate de todos los detalles por Jesus Augusto Sarcos Romero!

El estado Zulia se encuentra al extremo noroccidental de Venezuela; se caracteriza por ser la segunda región más poblada del país y poseer un clima cálido los 365 días del año.

Jesus Augusto Sarcos Romero - La Basílica de Nuestra Señora de Chiquinquirá.
Jesus Augusto Sarcos Romero -
Basílica de Nuestra Señora de Chiquinquirá.
El símbolo principal del estado es la Virgen Nuestra Señora de Chiquinquirá, cariñosamente llamada por los lugareños como "La Chinita"; su imagen está resguarda en la Basílica que lleva su mismo nombre, en donde los devotos van a adorarla. El templo está ubicado en pleno centro de Maracaibo, capital del estado.

Cada año, a partir del 11 de noviembre y hasta el 18 del mismo mes, se realiza la Feria de La Chinita, el evento socio cultural más importante de la región, que combina la buena música —a través de los amaneceres gaiteros—  con actividades religiosas —como la bajada de la virgen y su procesión—. Las corridas de toros y el encendido de las luces navideñas también forman parte del programa de actividades.

¡Anímate a viajar al estado Zulia!, en donde podrás disfrutar de otras alternativas turísticas como playas, monumentos y parques; como la Vereda del Lago que, se ha convertido en uno de los sitios más emblemáticos de la capital por la cantidad de opciones que ofrece para hacer turismo. Cuenta con un estadio de béisbol menor, con capacidad para 3000 personas, un espectacular parque acuático cuyo nombre es "Aguamanía", entre otros atractivos que no puedes perderte. Y para los que aman la gastronomía, ésta es la ciudad ideal. No dejes de probar: 

  • Los patacones: preparación a base de plátanos fritos, acompañados con ensalada rallada, queso blanco, jamón, pernil y salsas.
  • Las mandocas: listones elaborados con masa de maíz frita y acompañada con queso.


  • Los bollos pelones: pequeñas bolas hechas con harina de maíz, rellenas con carne y bañadas con salsa.
¿De paseo por el Zulia? No dejes de disfrutar de su suculenta comida y de los populares cepillados, una especie de helado hecha con hielo granizado. ¡Qué esperas!

Por Jesus Augusto Sarcos Romero.

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