Jesus Augusto Sarcos Romero: ¡Emociónate! Margarita gastronómica, el festival culinario de Venezuela


Margarita Gastronómica es el evento que reúne, año tras año, a los mejores representantes de la gastronomía del Estado Nueva Esparta. Aunque en la entidad se realizan actividades vinculadas al área culinaria durante todo el año, indica Jesús Augusto Sarcos Romero, este evento representa la máxima exhibición para los comensales quienes pueden disfrutar las preparaciones de los mejores chefs de la isla.

Desde el 30 de septiembre hasta el 29 de octubre se realizará la sexta edición del Margarita Gastronómica, en el cual se presenta a los turistas y a los habitantes de la región insular una nutrida y variada programación conformada por: paseos, mercados, degustaciones, cata de cervezas artesanales, quesos, vinos y rones en diferentes locales del casco comercial de Mariño y Maneiro.

Imagen de El Ají. El evento reúne a los mejores chefs y emprendedores de la isla. Jesús Augusto Sarcos Romero

Este evento es propicio para dictar charlas a quienes son amantes de la cocina, pero no se han especializado en el oficio. Es por ello que se efectuará el taller para saber más de Pescado Salado, dirigido por Esther González y Krusvery Valerio, actividad que se efectuará el viernes 27 de octubre en el Instituto Culinario Técnico del Caribe en La Asunción y ese mismo día se impartirá el Taller de Parrilla en Anafre Grill, en la cuadra gastronómica de Playa El Ángel.

El Margarita Gastronómica es una pieza fundamental del turismo sostenible, por ser catalogado como uno de los proyectos turísticos de Venezuela que genera mayores ingresos a la región.

Imagen de Cerveza Zulia. Margarita Gastronómica es un evento que más ingresos reúne para el Estado Nueva Esparta. Jesús Augusto Sarcos Romero

Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica, destacó que este festival intenta impulsar el nombre de restaurantes, emprendedores, cocineros, escuelas, estudiantes, hoteles que desarrollan actividades en el estado Nueva Esparta.

Para la sexta edición del Margarita Gastronómica, explica Jesús Augusto Sarcos Romero, se espera recibir al menos unas 40.000 personas en todas las actividades programadas, en las que cientos de emprendedores gastronómicos, chefs y escritores se encuentran para dar rienda suelta a las mejores ofertas gastronómicas que a diario se realizan en la isla de Margarita.

Por Jesús Augusto Sarcos Romero

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