Jesús Augusto Sarcos Romero: ¡Conoce! Perú a través de su gastronomía


La gastronomía peruana es una de las más variadas del mundo por sus sabores, texturas y recetas que están influenciadas por distintas culturas que van desde la comida asiática, la amazónica y la andina. Esto, indica Jesús Augusto Sarcos Romero, debido a la posición geográfica del país que captó la atención de grupos japoneses, chinos y coreanos, entre otros.

El pescado es la base de la cocina peruana y, según los limeños, las mejores especies marítimas se pueden conseguir el Terminal Pesquero Villa María del Triunfo, donde se vende lenguado, curbinas, mero, pulpo y camarones. Además, estas instalaciones son ideales para realizar el denominado turismo gastronómico, ya que encontrará todos los ingredientes para elaborar los platos típicos de la zona como el ceviche.



Si desea hacer un viaje a Lima, debe adentrarse en su cultura y deleitarse comiendo la popular pachamanca o chulamanca, un plato que combina la preparación de diferentes tipos de papas, con carnes y vegetales.

La elaboración de la pachamanca es todo un espectáculo para los turistas, debido a que la cocción de los ingredientes se hace bajo la tierra, explica Jesús Augusto Sarcos Romero, utilizando una hoguera sobre la cual depositan piedras calientes que son tapadas con hojas de maíz y posteriormente se agregan las papas, hojas aromáticas y se incorpora el cerdo, el pollo y el conejillo de indias, junto a plátanos maduros, para luego tapar todos los alimentos con piedras calientes, una manta andina y se sella el horno con tierra húmeda para que no se escape el calor. El atractivo del plato e la mezcla de sabores que se genera entre todos sus componentes.

Perú cuenta con diversos tipos de papa. Jesús Augusto Sarcos Romero

Al visitar Lima, debe tomarse el tiempo para contemplar la vista en el Malecón de Miraflores un área amplia de zonas verdes conformada por varios parques, entre ellos el del amor, donde podrá disfrutar uno de los postres más representativos de Perú, los picarones, un dulce en forma de aros, hecho con de harina de trigo, zapallo y camote.

Por Jesús Augusto Sarcos Romero

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