¡ENTÉRATE! Turismo y gastronomía el mejor estandarte de los países

Cada nación tiene sus estrategias para generar ingresos y activar su economía, el turismo es una de esas herramientas que impulsan a un país.Diversos son los ejemplos de cómo esta actividad ha logrado  transformar a sociedades enteras, incluso su manera de interrelacionarse. [Jesus Augusto Sarcos Romero]

Grecia, Italia, Aruba o España son países que han explotado sus riquezas históricas y naturales atrayendo a miles de visitantes anualmente, pero desarrollar el turismo no solo se trata de poseer monumentos o paradisiacas playas. La cultura ciudadana es vital para esos territorios, pues son los propios ciudadanos quienes deben recibir a los turistas y hacerlos sentir como en casa. [Jesus Augusto Sarcos Romero] 


Dentro del turismo se desarrollan diversas áreas como las excursiones, visitas a museos y paseos a playas, parques o montañas cuyas historias atrapan a cualquier aventurero, pero hay una en particular que sin duda rompe con lo tradicional, se trata del turismo gastronómico. [Jesus Augusto Sarcos Romero]

El turismo gastronómico es una interesante alternativa que une el placer de comer con la diversión y el descanso.
Pero no se trata de ir de local en local probando cada plato que nos llegue a la mesa. El turismo gastronómico abarca todos lo relacionado con la preparación de la comida, desde la cosecha de los alimentos, pasando por la distribución, la preparación, la degustación  y la visita a pequeños emprendedores en fiestas tradicionales, de allí surge la idea de crear rutas gastronómicas dedicadas a un tipo de comida o bebida en específico. [Jesus Augusto Sarcos Romero]

En Chile existe la Ruta del Vino, un programa que contempla un tour a los viñedos y bodegas y  la cata de diversos tipos de bebidas con sus respectivas explicaciones de cómo se procesa el producto.Los turistas pueden reservar las visitas a través de internet donde se ofrecen paquetes que se adaptan a cualquier bolsillo. [Jesus Augusto Sarcos Romero]

También hay una ruta del queso en Argentina, específicamente en Suipacha, una localidad que se encuentra al norte de Buenos Aires y que ha sabido darle la vuelta a  la ganadería y la agricultura para ofrecer charlas de cómo logran transformar la leche en un elemento atractivo para los visitantes. [Jesus Augusto Sarcos Romero]


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