Jesús Augusto Sarcos Romero: Francia, la ruta de la historia y el paladar

Francia es uno de los países de Europa más visitados por millones de turistas cada año, por ser uno de los espacios geográficos con mayor historia del mundo, amplia variedad de atractivos culturales como los museos de Louvre,  Orsay, Centro Pompidou o el Museo Rodin, así como reconocidas galerías entre las que destacan: Passage Jouffroy y  Passage des Panoramas.  [Jesus Augusto Sarcos Romero]

Francia también es uno de los lugares favoritos de los viajeros, debido que el país se sitúa como lugar de tránsito obligado en Europa.


París es la capital de Francia, su población estimada es de 11.837.000 habitantes lo ubica como una de las 25 ciudades del mundo con mayor número de habitantes, pero no solo se destaca por la densidad poblacional, sino también por ser uno de los sitios más importantes de la escuela gastronómica, por ende existe un gama de opciones para que los comensales de todo el mundo puedan disfrutar de exquisitos platos que van desde aperitivos, hasta postres.   [Jesus Augusto Sarcos Romero]

Existen agencias de viaje dedicadas exclusivamente a ofrecer a sus clientes opciones en turismo gastronómico como la reconocida Route des Gourmets, en la cual se organizan tours de 9 días, en los cuales se visitan algunas de las regiones gastronómicas de Francia.   [Jesus Augusto Sarcos Romero]

Cuando se vista Francia y desea ir a los lugares más reconocidos de la cocina gala se debe tomar en cuenta varios lugares como París, debido a que el principal de distribución, pero no se puede dejar a un lado Versalles, conocida por ser el símbolo de la gastronomía de los reyes, Normandia y las rutas del Camenbert o el circuito de vinos blancos de Alsacia.  [Jesus Augusto Sarcos Romero]

La ruta de quesos de Normandía es una de las más sencillas de realizar, debido a que su recorrido se hace en carro, es aproximadamente unos 515 kilómetros y puede completarse en 5 días. Con este tour se puede conocer la Granja Président, donde existe un museo del queso.


Si se anima a seguir el recorrido por la ruta de quesos, también se podrá encontrar con Neufchâtel en-Bray, una población caracterizada por la fabricación de quesos en forma de corazón.
Éstas son algunas de las opciones gastronómicas de Francia, en un próximo viaje puede recorrer el lado dulce de la cocina y envolverse con la magia de los postres.  [Jesus Augusto Sarcos Romero]



Entradas populares de este blog

Piedra del Medio, la famosa leyenda del Río Orinoco

Jesús Augusto Sarcos Romero: Isla de Navidad, un pequeño paraíso deshabitado

Jesús Augusto Sarcos Romero: Los cinco mejores lugares turísticos de Venezuela