Jesus Augusto Sarcos Romero: Pasear y comer en Roma
Al llegar a Roma, la ciudad eterna y cuna de la civilización occidental, se pueden ver sus calles llenas de historia, narrada por sus esculturas, edificios y plazas, que bien vale la pena visitarla con la vista y su gastronomía.
La gastronomía de Roma posee gran variedad de aromas, sabores y texturas que al unirse conforman deliciosos platos. No sólo son pizzas, pastas, vinos y famosos helados, sino los típicos ingredientes de la cocina italiana.
Comer y pasear en Roma es encontrar restaurantes, trattorias, pizzerías, dulcerías, heladerías, bares y cafés, donde se puede degustar cualquier cantidad de platos.
La gastronomía típica de Roma:
La entrada estrella es la bruschetta: una rebanada de pan tostado con ajo, tomate, queso, aceite de oliva y sal.
La pasta:
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bucatini
all’amatriciana: pasta fresca en forma de tubo acompañada de salsa de tomate,
taquitos de carne de cerdo llamados guanciale, queso pecorino y pimienta fresca.
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El spaghetti a la Carbonara: salsa base de
huevo, guanciale, pecorino y pimienta.
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los
gnocchi alla romana: son aritos de sémola cocidos en leche, aderezados con
queso y yemas de huevo.
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Abbacchio
alla romana: guiso de cordero con papas salteadas en aceite, ajo y trozos de
jamón.
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La
porchetta d’Ariccia: consiste en carne de cerdo y hierbas al horno, sal y
pimienta.
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Los
saltimbocca son filetes de carne, jamón y salvia. Deliciosos con un vaso
de vino.
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tiramisú: preparado con galletas savoiardi, mascarpone, café y
cacao en polvo.
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los
famosos cannoli rellenos de crema de requesón.
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El Panna Cotta: base de crema de leche, azúcar y gelatina sin sabor.
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sfogliatella de hojaldre
rellena.