Jesus Augusto Sarcos Romero: Pasear y comer en Roma


Al llegar a Roma, la ciudad eterna y cuna de la civilización occidental, se pueden ver sus calles llenas de historia, narrada por sus esculturas, edificios y plazas, que bien vale la pena visitarla con la vista y su gastronomía.



La gastronomía de Roma posee gran variedad de aromas, sabores y texturas que al unirse conforman deliciosos platos. No sólo son pizzas, pastas, vinos y famosos helados, sino los típicos ingredientes de la cocina italiana.

Comer y pasear en Roma es encontrar restaurantes, trattorias, pizzerías, dulcerías, heladerías, bares y cafés, donde se puede degustar cualquier cantidad de platos.

La gastronomía típica de Roma:

La entrada estrella es la bruschetta: una rebanada de pan tostado con ajo, tomate, queso, aceite de oliva y sal. 
La pasta:
-      bucatini all’amatriciana: pasta fresca en forma de tubo acompañada de salsa de tomate, taquitos de carne de cerdo llamados guanciale, queso pecorino y pimienta fresca.
-       El spaghetti a la Carbonara: salsa base de huevo, guanciale, pecorino y pimienta.

-      los gnocchi alla romana: son aritos de sémola cocidos en leche, aderezados con queso y yemas de huevo.


Entre los platos de carne estan:
-      Abbacchio alla romana: guiso de cordero con papas salteadas en aceite, ajo y trozos de jamón. 
-      La porchetta d’Ariccia: consiste en carne de cerdo y hierbas al horno, sal y pimienta.
-      Los saltimbocca son filetes de carne, jamón y salvia.  Deliciosos con un vaso de vino.

Los postres romanos son variados: 
-      tiramisú: preparado con galletas savoiardi, mascarpone, café y cacao en polvo.
-      los famosos cannoli rellenos de crema de requesón.
-      El Panna Cotta: base de crema de leche, azúcar y gelatina sin sabor.
-       sfogliatella de hojaldre rellena.



No se debe dejar de lado el queso (formaggio), ingrediente básico de la comida italiana. La mozzarella fresca de las pizzas y en la ensalada caprese. Y el parmesano acompañante de sus deliciosos platos de pasta.


Los embutidos típicos son el jamón (prosciutto), la soppressata, el salame, la mortadella, la porchetta y la bresaola. En las trattorias puedes pedir un sándwich mixto de embutidos y quesos para probar las distintas variedades.

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